留学生师生代表队喜获校第五届师生龙舟大赛冠军

时间:2023-05-21浏览:10

为继承和弘扬中华优秀传统文化,丰富师生精神文化生活,激发奋勇拼搏与团队协作精神,5月20日上午,由校工会、校团委及校学生会联合主办的学校第五届师生龙舟大赛在明镜湖开赛,共有来自各学院、部门的20支师生代表队参加本次大赛。

赛前,经过精心筹备,SHUPLGlobal留学生师生代表队由外围买球app有哪些处处长、留学生工作办公室主任欧阳美和担任领队,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古国的留学生积极加入。教师代表和家属们积极报名成为拉拉队加油助威。

比赛中,SHUPLGlobal留学生师生队员团结一心,在铿锵的鼓点声和统一的口号声中奋力划桨,飞驰而出,岸上的啦啦队为参赛队员摇旗呐喊。鼓点声、口号声、加油声、欢笑声,碰撞出了绚烂的火花。最终SHUPLGlobal留学生师生代表队以57点16秒的好成绩勇夺桂冠!

龙舟赛是中国传统的水上运动、是一项独特的水上项目,承载着同舟共济、奋勇争先的人文精神。留学生们在比赛中不仅锻炼了体魄,增强了团队精神,认识了来自不同国家的伙伴,也加深了对中华传统文化的了解。

一直以来,学校注重培养留学生的爱校荣校情怀,组织留学生积极参加各类校园文化活动,增强留学生的归属感与责任感。龙舟赛上,百舸争流,留学生师生队员们紧密团结、中外合作、奋勇向前,充分展现了师生积极向上的拼搏精神和昂首向前的精神风貌。(孙颖 撰稿)

外围买球app有哪些处(留学生工作办公室)、学生工作部

2023年5月21日

返回原图
/