法治日报|上海成立涉外法治研究院和国际仲裁学院

时间:2024-05-12浏览:10

法治日报全外围买球app有哪些记者 余东明 张海燕

5月9日,外围买球app有哪些“涉外法治研究院、国际仲裁学院成立仪式暨涉外商事司法论坛”在中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地国际会议中心召开。来自北京大学、沈阳师范大学、湖南师范大学等高校专家,以及上海市人大常委会法工委、上海七律师事务所、外围买球app有哪些等相关负责同志参加论坛。

论坛上,外围买球app有哪些“涉外法治研究院”“国际仲裁学院”正式揭牌成立,外围买球app有哪些党委书记葛卫华,党委副书记、校长刘晓红共同为涉外法治研究院首席专家代表颁发聘书。

据了解,涉外法治研究院将聚焦国际商事争端解决、自贸区法治研究、涉外金融法治等研究方向,全力推动涉外法治领域基础性、前沿性、战略性问题研究。首席专家将领衔组建涉外法治研究团队,通过编写教材,开设高质量涉外法治课程,以高水平、创新性科研成果反哺教育教学,助力学校“涉外法治人才协同培养基地班”人才培养。

国际仲裁学院则立足复合型应用型人才培养,创新“六共”培养机制,在学院设立理事会,由相关法院及司法行政机关、国内外知名仲裁机构、国际组织、行业组织、律师事务所等担任理事单位,共同制定人才培养方案、共同授课、共同编写教材、共同开展课程建设、共同指导学生实习实践、共同推进就业等,强化学生的职业能力,培养政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律的“即战型”国际仲裁人才。

论坛上,新受聘的涉外法治研究院首席专家们围绕涉外法治人才培养、开创上海涉外法治建设新局面、国际法的法律构想、涉外商事司法中的“社会公共利益”等主题发表主旨演讲。

葛卫华表示,学校未来将以涉外法治研究院、国际仲裁学院为依托,以法学传统优势学科为基础,充分发挥中国—上合基地资源优势,创新教育教学的体制机制,持续做好涉外法治研究、涉外法治人才培养的工作,服务于国家涉外法治战略和社会发展需要。

阅读原文


返回原图
/